Создание сайтов, фирменного стиля. Интернет-консалтинг.
г.Москва +7(977)280-10-23
Какой движок вам не подходит?
03.03.2017

Какой движок вам не подходит?

Никогда не соглашайтесь на так называемые «самописные» CMS. Их можно использовать только в одном случае: если вы сами их пишете. Также вам не подойдет сайт без «движка». 

По данным Web Technology Surveys, 41,9 % всех сайтов работают на CMS, а 58,1 % не используют «движок». Какую из двух групп выбрать?
Сайты на HTML дают вам следующие преимущества:
-Практическое отсутствие ограничений в выборе структуры, дизайна и функциональности.
-Нетребовательность к ресурсам. Сайты на HTML быстро загружаются и стабильно работают на пиках посещаемости.
-Отсутствие необходимости платить за «движок».
-Отсутствие привязки к CMS дает разработчикам возможность реализовать любые задумки заказчика.

Однако главный недостаток ресурсов на HTML может перечеркнуть все преимущества. Если вы хорошо строите дома или готовите борщ, но ничего не понимаете в веб-программировании, то не сможете самостоятельно публиковать контент.
-Вам придется нанять специалиста или платить разработчикам за поддержку ресурса.
-Вы готовы платить за то, что можно быстро делать самостоятельно?
-Вы готовы платить за то, что можно быстро делать самостоятельно?

 Сайты с системой управления контентом обеспечивают такие преимущества:

-Возможность самостоятельно добавлять и редактировать контент. Для этого не нужны знания в области веб-программирования.
-Самостоятельное изменение архитектуры, функциональности и технических характеристик сайта.
Конечно, вы потратите время на изучения административной панели «движка». Зато вы сможете редактировать меню, настраивать резервное копирование, управлять кэшированием без изменения кода.
Возможность решать специфические задачи с помощью шаблонных инструментов: модулей, плагинов, виджетов. Например, вы можете в несколько кликов добавить на сайт, работающий под CMS WordPress, плагин для семантической разметки страниц. Разметить страницы сайта на HTML без специальных знаний вы не сможете.
Возможность использовать шаблонный дизайн. Например, вы легко найдете платные темы для WordPress, которые выглядят лучше многих вариантов индивидуально разработанного дизайна.
Выбирайте сайт на HTML в двух случаях: если вам нужен давно умирающий сайт-визитка из одной статичной страницы или если вы готовы платить за поддержку ресурса разработчикам и штатному программисту. Используйте CMS, если хотите иметь возможность самостоятельно публиковать контент.


Идейные соображения высшего порядка, а также новая модель организационной деятельности требуют определения и уточнения форм развития. Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры позволяет выполнять важные задания по разработке системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Задача организации, в особенности же консультация с широким активом позволяет оценить значение форм развития.