Создание сайтов, фирменного стиля. Интернет-консалтинг.
г.Москва +7(977)280-10-23
Какую CMS выбрать: руководство по выбору «движка» для сайта
10.02.2017

Какую CMS выбрать: руководство по выбору «движка» для сайта

Почему выбрать «движок» для сайта сложно? 

Ответ на этот вопрос может вас удивить. Дело в том, что для реализации практически любого веб-проекта вам подойдет практически любая CMS. Например, вы можете взять Joomla! и открыть интернет-магазин, контент-проект, блог, портал, веб-сервис, сайт-визитку, что угодно. Смотрите, вы вряд ли найдете тип ресурса, который в принципе нельзя сделать на «Джумле». Более того, вы сразу не ответите, что принципиально невозможно реализовать с помощью Drupal, WordPress, 1С-Битрикс или другого «движка».
Выбирая CMS, вы наверняка столкнетесь с людьми, которые скажут, что Joomla! и Drupal — полная ерунда, а ваш проект можно хорошо сделать только на NetCat или 1С-Битрикс. Кстати, названия «движков» в предыдущем предложении можно произвольно менять. Так вот, не верьте таким людям. В большинстве случаев их приверженность к CMS связана исключительно с личными предпочтениями. Привык специалист работать с «Джумлой», хорошо знает ее, а других «движков» боится или просто не хочет разбираться.
Значит ли это, что можно никого не слушать, брать первую попавшуюся CMS и делать на ней сайт? Конечно нет. Во-первых, если вы доверяете разработку сайта конкретному специалисту, лучше позволить ему работать с любимым «движком». Конечно, если это не создает неудобств для вас и вашей аудитории. Во-вторых, специфичность CMS разным типам сайтов все-таки существует. Она проявляется далеко не всегда. Но если вы на третий год развития проекта упретесь в невозможность реализовать какую-то функцию из-за неверного выбора «движка» на старте, будет обидно. Поэтому лучше потратить час на изучение информации сегодня, чем терять время и деньги при перен


Идейные соображения высшего порядка, а также новая модель организационной деятельности требуют определения и уточнения форм развития. Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры позволяет выполнять важные задания по разработке системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Задача организации, в особенности же консультация с широким активом позволяет оценить значение форм развития.