Создание сайтов, фирменного стиля. Интернет-консалтинг.
г.Москва +7(977)280-10-23
10.05.2017

Так какие бывают сайты?

Так какие бывают сайты?

Давайте сейчас, во всем разберемся и дадим каждому виду сайта — свое имя! Все сайты разные, некоторые можно создать относительно быстро, а есть такие, на которые потребуются годы (всемирно известные ресурсы). Но поговорим сегодня о самых доступных и популярных.

Простые сайты — их легко и просто реализовать

Сайт-визитка — это сайт компании или фирмы, на котором можно найти информацию о самой компании, ее услугах и товарах. В наше время если компания не имеет сайта в интернете, то она не имеет бизнеса.

Сайт-визитка


Сайт-визитка имеет огромные преимущества по сравнению с обычной, надоевшей всем людям, рекламой. Это и наглядность информации, ее максимальная удобность и быстрый доступ к конкретно нужным услугам.

Персональная страничка — это сайт-визитка обычного пользователя интернета. Состоит из одной или нескольких страниц. На этих страницах человек размещает самую разнообразную информацию, а именно: о себе, своих услугах, о жизни, увлечениях, о своих друзьям и коллегах и т.д.

.Персональный сайт

Эти сайты не относятся к чисто коммерческой сфере деятельности, а создаются любителями для своих личных нужд. У кого-то страничка Вконтакте, а у вас — свой сайт в Интернете!

Промо-сайт — веб-страница для представления товара, услуги или мероприятия (выставка, концерт, встреча). Этот сайт разрабатывается конкретно под отдельный проект, поэтому не имеет типовой структуры.

Промо-сайт


Сайт-портфолио — разновидность сайта-визитки. Главное различие тут в главенствующей роли фотогалереи, которая необходима для демонстрации фотографий, картин, чертежей и других результатов творчества.

Сайт-портфолио

Портфолио — это наглядная возможность показать своим будущим клиентам свой профессионализм, если вы художник, фотограф, фотомодель, дизайнер, архитектор.

Сайты среднего звена

Корпоративный сайт — постоянный источник информации о вашей компании и помощник в ее донесении до клиентов. Такой сайт расскажет вашим потенциальным клиентам о возможностях, услугах, товарах вашей фирмы, преимуществах перед конкурентами.

Корпоративный сайт

Особенностью корпоративного сайта является возможность ответить на любые вопросы клиента, донести последние новости, услуги и акции.



Блог — личный дневник на определенную тему (здоровье, авто, заработок, успех). Блоги содержат много страниц. Они достаточно часто обновляются автором, обычно пишутся от первого лица.Блог

Хорошие блоги имеют высокую посещаемость и используются их авторами как интернет-бизнес (контекстная и баннерная реклама, участие в партнерских программах, размещение открытой и скрытой рекламы).

Сайт-каталог — интернет-проект, имеющий сложную структуру, которая постоянно разрастается из-за добавления новых страниц с товарами или услугами.Сайт-каталог

Обычно такие сайты — перечень товаров с краткими описаниями и ценами, а также подробное описание, развернутые цены, поставщики и т.п.

Информационный портал — сайт с большим количеством разделов и рубрик, снабжен системой поиска, тегами. У портала может быть несколько авторов или гостевой доступ.Информационный портал

Это солидный проект для ведения своего бизнеса в сети, который позволяет привлечь максимально широкую целевую аудиторию, продвигать свои товары и услуги или зарабатывать на предложениях от рекламодателей.

Сложные в разработке сайты

Это сайты поисковых систем, социальных сетей, интернет-магазинов, досок объявлений и т.п. Над такими сложными проектами, трудится целый штат серьезных профессиональных веб-студий, в которых трудятся специалисты, начиная от дизайнеров, заканчивая программистами и верстальщиками...

Нужно понимать, что такие сайты, не могут стоить дешево! Если вам нужен сложный интернет-магазин или социальная сеть, то готовьтесь выложить довольно круглую сумму.



Идейные соображения высшего порядка, а также новая модель организационной деятельности требуют определения и уточнения форм развития. Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление и развитие структуры позволяет выполнять важные задания по разработке системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Задача организации, в особенности же консультация с широким активом позволяет оценить значение форм развития.